вторая весна

Саня Радуюсь
Я не стал ни гордым, ни слабым
После потери тобой всего себя. Опустошение
До дна. До лихорадки.
Изводит мотор. На повторах воспоминания.

...
Вторая весна, казалось бы, не болею
Хандрой, ну только если чуть-чуть
Этот сезон приводит мысли к спасению
После зимы, не позволив тонуть.

Не позволив бездне морей и солей
Меня растворить с небольшим остатком.
Остаток, наверное, остался долей
Душевных функций, и их отпечатков.

Я уверен, что этот остаток всплывёт,
Самая моя светло-сильная часть,
Испарится, ветром по воздуху его пронесёт,
Муссоном сквозь окна твои моя безмятежность.