На озере

Владимир Сурнин
      НА ОЗЕРЕ



С налетевшим ветром споря,
Катер наш волну дробит.
Это озеро как море –
Глаз и душу веселит.

В шуме лёгкой непогоды,
Лишь бы вдаль струя вела,
Позабуду все невзгоды,
Все тревоги, все дела.

Стану вслушиваться праздно,
Рядом с парой молодой,
В шум винта однообразный,
В крики чаек над волной.

Разукрашусь в перламутры
Брызг, пьянящих, как вино.
Вспомню светлую минуту,
Что прошла давным-давно.

…Эти берега полоски,
Этот вечер голубой –
Той минуты отголоски,
Где мы счастливы с тобой.



   21.05.1978