мой странный друг

Екатерина Ашихман
мой странный друг
состоящий из синих пластилиновых шариков
сидел сегодня на книжной полке
и рассказывал мне истории
у него была смешная привычка
рассыпаться и заново склеиваться по частям
правда мне было немного страшновато
особенно поначалу потом привыкла
в одной из историй
король вырезает королеву из газеты
это была королева елизавета вторая
(своей-то у него не было вот в чем дело)
король приклеивает королеву на стену
и пишет двустишие коричневым мелком:
мне всегда нравились полосатые занавески
но таких в моем королевстве не было
мой странный друг
состоящий из синих пластилиновых шариков
всегда говорил то что ему хотелось
а не то чего от него ждали (я к примеру)
только одно существо на свете его раздражало -
маленькая желтая канарейка
он всегда просил убрать ее из его поля зрения
уж не знаю почему она так ему не нравилась