Зависть

Екатерина Сидорова1
Человек рождается, как ангел,
С  завистью и злобой не знаком.
Но смущает человека Аддел
И пороки пробуждает в нём.

Если человек живёт, страдая,
Если горе с детства пережил,
Ближние, как бы добра желая,
Не дадут поднять окрепших крыл.

Если вышел из-под их опеки
И ему, как в сказке, повезло,
Если стал известным человеком,
Тут уж расцветают зависть, зло.

Зависть застилает разум людям,
Не хотят они того понять:
Только тот удачлив в жизни будет,
Кто судьбу сумеет обуздать.

Он всё в жизни чётко просчитает
И не будет властью опьянён.
Ведь того Господь благословляет,
Кто пороков начисто лишён.

Ангелами в Мир приходят люди,
Чтобы душу чистой сохранить.
Так по-божьи жить давайте будем
И учиться ближних возлюбить,

Чтобы зависть душу нам не съела,
Злоба не мешала людям жить,
Жизнь сама бы праведность воспела,
Помогла пороки победить.

Рецензия:

Ах если бы услышали все в мире,
но....зло победить нам скоро не дано

Валентин Брилев   14.06.2012 19:59   •

Рецензия:
Катенька, это так трудно!!! Пороки в людях неистребимы!
Но ты молодец, что про это так хорошо пишешь!!!

Валентина Калёва   14.06.2012 20:21