Сказочник

Анастасия Шохина
Меня не греет костер вдохновений,
мои бледные музы теперь холодны.
Но приходишь ты без тени сомненья
и приносишь в ладонях светильник весны.
Там где разных миров скрестились дороги
мы неподалеку – брат и сестра.
Посмотри, ободрись – осталось немного
и сказка дописана будет моя.

Сказочник, спой нам о том,
как плод золотой опадает в траву,
и белый выходит олень
из синего леса к тебе поутру.
Не плачь о былом, не плачь, принцесса,
пусть потеряно ныне твое королевство,
но ночь, как известно, рождает рассвет.
Не зови сбежавших сову и лисицу,
пусть смерть тебе лишь на мгновенье приснится,
а очнешься – живи много лет.

Меня обнимают молитвы и песни,
твой голос в груди моей нежно растет,
а промокший плащ мы высушим месте,
не зря до небес наш пылает  костер.
Там где разных миров скрестились дороги
мы неподалеку – брат и сестра.
Видишь, меркнут звезды  – осталось немного,
мы сказку допишем с тобой до утра.

Сказочник, спой нам о том,
как плод золотой опадает в траву,
и белый выходит олень
из синего леса к тебе поутру.
Не плачь о былом, не плачь, принцесса,
пусть потеряно ныне твое королевство,
но ночь, как известно, рождает рассвет.
Не зови сбежавших сову и лисицу,
пусть смерть тебе лишь на мгновенье приснится,
а очнешься – живи много лет.

14.06.2012