Спустя десяток вялых лет...

Николай Левченко
Обилие таких оваций
Давно не слышал разум мой.
Страну лет 10…, может 20
Не бил переполох такой.

Все старцы, взрослые и дети
Визжат болеющей гурьбой.
Миролюбиво по планете
Футбол шагает мировой.

Не важно, кто и как играет.
При спорте слёзы не от пуль…
Народы радость вдохновляет.
Ждём вымпел, что победы руль.

При Евро-матчах, как со шквалом
В поддержку УЕФА побед,
Меня вновь радость потрепала
Спустя  десяток вялых лет.