Пожелания медработников

Рудольф Доронов
Снится нам желанный сон  —
План приёмов отменён!
Лишь бы справки пациентам
На приятные моменты:
Отдохнуть, позагорать,
На машине погонять.
Просят все у нас совет,
Как прожить им до ста лет,
А кому побольше даже…
Мы врачи, мы вам подскажем.
А болезни, как ни жалко,
Мы свезли вчера на свалку.

Удивляется народ:
Цены вышли из ворот
На лекарства и пилюли
И навстречу всем шагнули,
Словно милые девчонки
В укороченных юбчонках.
Но, болезней коли нет,
Фармацевтов встал пикет:
—  Задержитесь у витрины
И не проходите мимо.
В положение войдите
И, хоть что-нибудь, купите.
Но народ болеть устал
И в аптеке только взял
Всё для личной гигиены,
То, что в спросе неизменном.

Мы в мечтах порой витаем,
Но с надеждой ожидаем,
Чтобы явью стала сказка  —
К нам пришла фортуна с лаской.
На мольбы медперсонала
Подрастать зарплата стала
В два, четыре, восемь раз!
Кошелёк бы про запас.
Да и премии вдогонку
Веселят капелью звонкой.

Главный врач смакует сон:
Вдруг приходит почтальон.
Телеграмму он вручает,
И главврач её читает.
Сразу подпись углядел
И от удивленья сел.
Ниже строк  —  «Владимир Путин».
Что же этакое будет?
—  После праздников готовьтесь,
Всё своё старьё забросьте.
Медицинских аппаратов
К вам прибудет, аккуратно
Скомплектованный набор.
Разберите-ка забор  —
На судах, жэ-дэ вагонах
Вам к больнице всё подгонят.
Обеспечьте всем учёбу,
Оборудованье чтобы
Не простаивало даром…
—  Не дышал ли я угаром?  —
Озадачился главврач.
А проснулся  —  ну, хоть плачь,
У разбитого корыта
И с медтехникой разбитой.

Задержитесь на минутку,
ОценИте наши шутки.
Всем добра мы вам желаем
И, конечно, поздравляем
С нашим праздником давнишним,
Никогда что не был лишним.