Эй, вожак журавлиный

Виктор Карельский
Эй, вожак журавлиный,
Притормози надо мной,
В путь нелегкий и длинный
Захвати-ка с собой.
Горемыку-поэта,
Вырви душу из пут,
Унеси на край света,
Надоело мне тут.
Может там, за морями,
Меня кто-нибудь ждет,
Тоже машет крылами
И рвется в полет.