Вперёд! На волю!

Владимир Поздин
Светлане Викторовне на "Бесценное..."

http://stihi.ru/2012/06/10/8666

Вперёд! На волю! К ветру на простор!
Там, где нехоженых дорог пылинки прячут тайны
Пусть прочим остаются и суета и вздор
Пусть делят мир без нас на города и страны...
А мы рванём от мира без оглядки
На край Земли, где прячется восход,
Для солнечной травы мы обустроим грядки,
Чтоб для себя устроить переход
В другие измеренья по газону,
Что станет нам дорогу освещать...
Колоколов чудесных перезвоном
Тот переход начнём обозначать...
И ветер забияка нас поддержит,
Сомненья сдует, разбросает страх...
Он нынче выглядит, как будь то, очень свежим...
Он силы черпает в растущих облаках...
И, значит, скоро дождь отмоет скуку...
И нам пора... Труба зовёт в поход...
Смелей! Не сомневайся! Крепче руку
Держи на посохе... Тебя дорога ждёт