Губами мёртвыми, пальцами сгнившими

Лина Грин
С чавканьем лобзают щёку губы мёртвые
И пальцы сгнившие ласкают, щупают.
Сквозь плоть прижато сердце сморщенное
Вплотную к моему, бьющемуся.
Влюбилась Смерть в меня и сама жалеет.
Подняла из могил своих подданных,
Чтоб их телами баюкать да лелеять,
Изгладить всю, на вкус попробовать.
А я всё хриплю, пошевелиться не в силах,
Пьянящей волною ужаса задушена.
Лежу - живая, горячая! - в свежей могиле,
И мертвецов рядом не меньше дюжины.
Не вырваться. Обручена я со Смертушкой.
Раньше иных, до срока с солнцем прощаюсь.
Станет и платье моё, и тело ветошью.
Сгнию! Истлею!

                А над землёю
                Светает.