В мир без страстей

Анатолий Погородник
               
Сегодня трудно сознавать, что жизнь готовит расставанье,
Смириться, по теченью плыть, отмеривая  расстоянье
Отпущенное свыше для тебя, в бессилии и безысходности
Своё ничтожество вдруг ощутить, не опускаясь на колени,
И безрассудные дела  творить, в  безумия и разума переплетеньи,
И жизнь  на грани бытия небытия вдруг вспышкой в небе растворить,
Разбрасывая искры своего тепла, и в памяти других затем восстановить,
Когда забывшись в полутьме, они тебя же повторят, влюбившись, как и ты.

Как муки необузданных страстей  им пережить и не сойти с ума
Или сойти и позабыть  про разум, живя в безумии своём, тюрьма
Покажется  свободой для тебя в тот миг, когда твой разум перейдёт границу эту.
Там ощущения светлы, и мир лишь твой, и сердце в нём  взаимностью согрето
Пусть кажущейся, бутафорной, но ощутимой всеми фибрами души.
О сладкий мир безумья, непонимания всей кажущейся пустоты,  дыши
Свободным ощущением полёта,  над пропастью сознанья воспарив,
Всем сердцем  ощути свободу, в мир без страстей, любовь  в себе убив.