Стихия

Валерий Хатюшин
СТИХИЯ

И гром и град, и гром и град!..
И я июньским ливням рад.
Идёт гроза, поёт гроза.
Блестят, светясь, мои глаза.

Поток небесный льёт и льёт,
град по карнизу дробно бьёт.
И, точно грозный басурман,
деревья ломит ураган.

Стихия дерзкая, она
еще свободна и сильна.
Чтоб мы, презрев небытиё,
учились жизни у неё.

13 июня 2012