Философия винтика

Семён Гонсалес
Эхом чеканится шаг…
Мыслей холодных ушат -
«Всюду расставлены сети»!
Вот из толпы верещат:
«В очередь, сукины дети»!

Винтик, а не человек -
Чадо моральных калек...
Сила, лишенная веса...
Вечно не выпавший снег,
Вечная жертва прогресса!

Кто я такой – кто есть «Я»?
Может, тут правда не вся?
Есть ли свобода на свете?..........
Слышу, в ответ голосят:
«В очередь, сукины дети!»