***

Андрей Гук
Зачем ты тут?
Я слышу ног твоих стук.
И биения сердца звук,
И чувства вспыхнули вдруг.
Незваный ты гость этих наук,
Но так как ты мой старый, добрый друг,
Я покажу тебе свой откровенный испуг.
Но это были лишь иллюзии того,
Чего нет, и не будет,
Как можно все достать из ничего?!
Он забудет,
Ведь даже забудет, как меня зовут.
А я все помню до мелочей,
Даже все воедино сольют,
Чтоб написать этот портрет из верных, хороших друзей.