Устал

Теория Неба
Я устал. Я устал говорить и смотреть.
Я устал сквозь себя пропускать
Жизнь, ловя интересное в сеть.
Я устал выбирать.

Я устал от ночей, в которых нет сна.
Если честно, цель тех ночей не ясна,
Как и любой другой ночи...
Разве что - выспаться, цель - не очень.

Устал от звона колоколов
На часах, что на Спасской башне,
От сидящих за башней голов,
Нефть доящих из русской пашни.

Устал от друзей, устал от врагов,
Устал от нейтральных тоже.
И от нравственно-правовых оков,
Что мешают двинуть по роже.

От пересудов, заспинных зудов,
С ладонью, у рта приставленной.
Люди грязнее горы посуды,
Тридцать первого в ночь оставленной.

От лампы дневного света,
Давно заменившей Солнце.
Солнце - лучшим, а не тем или этим!
За Солнце надо бороться!

От выхолощенности и блеска
Нарочито-наглого глянца,
Всасывающего в себя тех,
Кому нечем больше заняться.

От моды не из комода,
А из дурдома соседнего,
Когда вместо книги купят для жопы
Одёжу, на всё, до гроша последнего.

От ресторанов и пьяных буфетов,
От музыки, там звучащей,
От того, что никто не цитирует Фета,
А только рэпперов "животворящих".

Устал от себя, прежде всего,
От себя - некуда деться.
Но стоит все заново начинать,
Стоит на что-то надеяться.

10 июня 2012.