Японские барабаны

Максим 10
Был вечер тих,  душа молчала,
Забыв тревоги с суетой,
Вдруг где-то ритмы зазвучали,
С собой забрав души покой.

Она прислушалась: шаманы?
Колдуют сумрачный туман,
Под ритм японских барабанов,
Реальность превратив в дурман?

Плывут неведомые страны,
Там среди них всего одна,
Где под бурлящий ритм вулканов
Восходом Солнца названА.

Где сакуры цветущим раем
Наполнят аромат души,
Душа вдруг скажет: умираю…
А барабан: ты не спеши...
Послушай, грешная, тамтамы,
Взлети за огненным мечом,
Замри, как Пасхи Истуканы,
Затем забей воды ключом.
Танцуй, летя, небесный танец,
Ты с барабаном заодно,
Он есть тот неземной посланец
В тебе, с мечом и в кимоно.

И вот, оно, незримым кругом,
На зов души, под барабан,
Соединенные друг с другом,
Колдую танец, как шаман.

Стучат напевно барабаны,
Им вслед поет души струна:
Чудесные есть в мире страны,
Средь них такая лишь одна...