Поля забытые

Михаил Малмыгин
Одуванчиков поле забытое
И тропа уходящая вдаль
Гей, ты Русь моя, небом укрытая
О тебе моя грусть и печаль.

Пусть сегодня она и не светлая
Хмарью взор затянула тоска
Я на нивы гляжу незаметные
Их не трогает плуг, борона

Зарастают они густолесьем
Здесь сорняк, словно ворог стоит
Мы оставили нивы и земли
Отступая в домашний уют

Нас уже не поманит пресветлая
Даль лесов и полей сторона
Ты останешься песней не спетою
Мать родимая наша земля.

Мы тебя никогда не забудем
Доживая свой век в городах
Ты являешься маленьким чудом
В наших детских и радужных снах.

            *****