Земля устала от жары...

Тамара Фокина
Земля устала от жары,
И попросила дождь у тучи.
Хотелось ей попить воды,
Ждала бурлящие потоки.

Шептала клятвы небесам,
Просила помощи у ветра.
Чтоб бегал по лесам, полям...
И охлаждал собою недра.

Отчаянно просила птиц,
Чтоб разносили вести всюду.
И торопили колесниц,
Небесных, что развозят воду.

Просила, плакала земля,
А солнце жгло, сушило почву.
И изнывала от огня,
Но прогоняла гнев и порчу.
(14.06.2012)







Картинка из интернета.