12-ое июня

Шахов Евгений
Я иду походкой супермена,
Динамит в ногах и стать в плечах,
Но признаюсь все же откровенно:
Надерусь сегодня не за страх.

Что с тобою, город мой любимый?
Весь ты - пробки, грязь и толкотня.
Потому тоской необоримой
И зовешь к пороку ты меня.

Помню, как возвышенно, по-детски
Я гордился нашею страной,
Тем, что я - особенный, советский
И рожденьем связанный с Москвой.

А еще из космоса победы
Песней доносили: мы - народ,
Не страшны нам никакие беды,
Только к счастью светлый путь ведет!

Во дворе моем, тогда огромном,
Мы гуляли шумною гурьбой,
С темнотой бросая взгляды к окнам,
Не зовут ли мамы нас домой.

Двор пустой... детей взамен машины...
И везде слышна чужая речь...
По утрам помятые мужчины
К лавочкам бредут для дружбы встреч...

Может быть, поэтому тоскою
Мне сегодня блики старых лет?
Помяну же стопкой не одною
Ту страну, которой с нами нет.