Второй план

Владимир Платонович Войтенко
***
Из пены морской, как богиня,
ты вышла нагой при луне.
Мир замер. Я замер, а ныне
ворочаюсь тяжко во сне.

***
Насмотревшись экранной рекламы,
рыцарь тихо теряет мечту:
у его у возлюбленной Дамы
очень много микробов во рту.

***
Исус (высокий и плечистый)
любил, хотел, умел, страдал.
Он (пыльный, потный, грязный, чистый)
всё забирал и всё отдал.

***
Перебрал я чётки дней -
вижу тягостно и чётко,
что не мог быть счастлив с Ней,
но в пуантах бил чечётку.

***
Быстро зреют июньские дни,
у каштана зелёные детки.
Малыши улыбаются с ветки.
Дремлют. В городе гаснут огни.