Уходя, заприте дверь

Нулевая
Устал искать я верные слова,
Устал просить пощады у друзей.
Но больше всех устал я от себя
И от своих, чтоб их, больных идей.

Я музе отдал краски, душу, меч -
На карту ставил все, что ставить мог.
Но чувства в строки не сумел облечь,
Горящей книгой станет мой порог

Я ставил на кон в карточной игре
Возможность не смотреть кошмары.
Теперь не сплю, как будто в январе
Пил вместо вин одни отвары.

В пылу внезапном, слабоумный,
Ищу зачем-то смысл и правду.
Я слишком странный, слишком шумный
И все не думаю о главном.

Устал. Давайте занавес, друзья.
Не надо мне ни шума, ни оваций.
Известно мне - я та еще свинья,
Но мне хотя бы не грозит зазнаться.