Сказания старого мага

Александр Калимуллин 2
Нет больше сил у мага, не вернулись,
И нет теперь ни слов, ни нот,
В душе его основа пошатнулась,
Устал он от мирских забот.
Давно стоит в углу волшебный посох,
А сумка паутиной заросла,
И книги стали как бумажный ворох,
Огонь чудесный скрыла с глаз зола.
А маг хотел бы рассказать о многом,
Он много на своём веку перевидал,
Он столько бы поведал!.. Да вот только
Нет тех, кто б выслушал его слова.
И горьки слёзы старца на щеке,
Морщинистой от непомерных дел,
Которые, как волны на песке,
Оставили свой след и на душе.
Придёшь ли, друг мой, к хижине его,
Что на холме высоком в вереске стоит,
В долине небольшой среди хрустальных гор
И речек, что бегут под сенью ив?
Послушаешь рассказы старика,
Сказанья о царях былых
И басни, сидя возле камелька,
О временах великих и лихих?