Дух творчества

Татьяна Турбина
                Сонечке Караваевой
 
Все мы родом из детства,
только сны -
не цветными вдруг стали.
Потому что от жизни
мы, наверно, устали?

Может просто мы жизнь,
незаметно проспали?
Рано утром - не встали,
и рассвет, не застали.

Может просто у нас,
поселилась вдруг серость -
чтобы жизнь вокруг нас
изменить не хотелось?

Также солнце печёт,и каштаны цветут,
и девятого мая прогремели салюты.
Только чаще на всё - закрываем глаза
И всё реже мы смотрим на небеса.

В них мистерии чудо рождает из грёз.
И на землю ковры опускают из роз.
Из ромашек, тюльпанов - ковры, из цветов.
Краски будят желанья -рождают  любовь.

Эти краски вторгаются в детские сны.
Пробуждают дух творчества в детях они.