Танец

Артур Урин
Гармония прекрасно. В чем по вашему она может выражаться? Да во всем. Ну это конечно лично моё мнение, а оно скорее всего, будет отлично от вашего. Но это не важно. Ведь для нас ценны разные вещи.
Вы явно согласитесь с тем что музыка прекрасна. Каждая по своему для каждого. А также прекрасен танец любой. Просто посмотрите на это. Вот вам гармония прекрасного, одно из её проявлений думаю вы согласитесь с тем, что музыка и танец прекрасны в сочетании.
Можно для примера взять танец Танго, музыка под которую его танцуют и сам танец наполнены чувством и страстью. Грация и четкость движений, единовременно плавных и резких. То в чем обычно танцуют его, тоже дополняет всю эту красоту. Вальс, ведь если так посмотреть то это просто шаги по кругу на раз, два, три не спорю, он может быть и сложнее но как эти шаги красивы, легкость, четкость и плавность и музыка вальсов? Красота глаз не оторвать. Ча-ча всегда так зажигательна.
А если посмотреть постановочный танец?
Вот что, можно назвать искусством. Подобранная музыка пусть даже нарезка. Костюмы или даже образы танцоров, или тут даже подойдет слово актеров. Музыка становиться продолжением их тел. Их движения олицетворяют движение звука, они как будто сама музыка. Танец это искусство, искусство в том что бы передать настроение, чувство музыки, показать душу музыки, порой они даже вкладывают в эти движения частичку себя, своей души, а если ещё и написание музыки была вложена частичка души, чувства её автора, что она сама по себе прекрасна тем что как будто живая? То танец становится по истине живым, от него не возможно оторвать глаз, это поглощает вас, музыка заполняет душу, движение танцоров поглощают ваш разум. Вы чувствуете как бьется эта жизнь. Затихание музыки, и движение замедляется, порой останавливаются, замирают, но вы чувствуете что это ещё не конец. И вот оно продолжение. Танцующие расходятся и сходятся порой вставая в определенные фигуры, это и есть жизнь танца. Такая короткая. Вся его жизнь ограничена игрой музыки. И за это короткое время это живой организм доносит до нас определенную задуманную история. Это то для чего он живет, живет музыкой и движением исполнителей и этим рассказывает историю.


Задумайтесь как это прекрасно. И ведь не только танец, так прекрасен, вокруг нас очень много всего, интересного...