Пророчество

Александр Калимуллин 2
На горе стоит острог,
А в остроге том чертог,
Где лежит яйцо драконье на волшебном очаге.
Скорлупа под серебром,
Не проснулся в нём дракон,
Не настало ещё время, не окончен долгий сон.
А гора безмолвно ждёт,
Время медленно идёт,
Звёзды смотрят с небосвода в глубину озёрных вод.
Под горой разросся лес,
Полон тайн чудесных весь,
И ручьи звенят игриво, совершая вечный бег.
Так идёт за годом год,
И не ведает никто,
Из яйца раздастся скоро необычный новый звук.
Тук-тук,
Тук-хрук…