Летом раскрытые тайны...

Ольга Зарянко
Травы обнимут ноги
Духом земли безмятежным,
Летние дни -  быстроноги...
В ласках загара безбрежных.

В нервном порыве дождик
Сырость развёл такую,
Даже лихой подорожник
Спрятал листок под тую.

Ели, как властные дожи, -
Кровь голубая в лапах,
Ловят в колючем ложе
Розой оставленный запах.

Солнце заглянет в грядки
Через сеть туч разноликих,
Луч поцелует украдкой
Спелый бочок клубники.

Мята, ромашки, мальвы -
Лета широкие  складки...
Где-то - море и пальмы,
Здесь же - луга без оглядки!

Сладкий дух сенокоса!
Квас хлебный в сенях прохладных,
Лютик в распущенных косах -
Летом ракрытые тайны...