Не узнай его только, пожалуйста

Владимир Шляпошников
Не узнай его только, пожалуйста,
Не взгляни на него - он беда -
Он заманчивый и безжалостный,
Не узнай его никогда.

Пусть не сядет он рядом, нелюбящий,
Пусть он просто пройдет стороной,
Взглядом страстным сердца юных губящий,
Не дающий ночами покой.

Пусть не ходит в обнимку по улочкам
И дарит билеты в кино,
Пусть целует завистливых дурочек,
Сердце, сделай, чтоб мне все равно...

Пусть не снятся глаза его карие,
И не тонет рука в волосах...
Пусть цветы и конфеты не дарит мне,
Потому что подарит лишь страх...

Потому что ночами бессонными
Сердце будет его вспоминать,
Как заманчивый и бессовестный
Не давал мне ни жить и ни спать...

Не узнай его только, пожалуйста,
Пусть он просто пройдет стороной,
Пусть красивый, и все же безжалостный
У других он ворует покой.