Чуть коснувшись ее лица...

Владимир Шляпошников
Не понять ее рук изгибы
И слегка затуманенный взгляд,
Сколько рядом сердец погибло,
Каждый был, погибая, рад.

Не понять ее губ усмешку,
И, закутавшись в волосах,
Ощущать ее нежно-нежно,
Умирать у нее на губах.

И не думать, что скоро осень,
Проливные, седые дожди,
И никто, пусть никто не спросит,
И никто не прикажет - жди.

И непонятой тайной будет,
Неразгаданной до конца,
Только сердце ее не забудет,
Обреченно сжиматься будет
Чуть коснувшись ее лица...