На набережной

Рэйнерин
Гранит ступеней, тени от моста:
Дрожит рука боясь прижаться ближе -
В такие дни мечтается о крыше,
В такие сны считается до ста.

Твое лицо, и губ изгиб лукавый,
И шелк волос, и лучики у глаз,
И звонкий смех, и водопады фраз :
Вся ты - во мне, тебе поется слава!

Речная гладь, тенистые аллеи, 
Сквозь чью листву светило льет сироп...
Как много нам с тобой открылось троп!
Был вечер прян, и веки тяжелели...