Про Шапку, бабку и волка

Елена Ложкина
Пролог…
В дремучем лесу, где трепещут осины,
Где с дубов колдунов опадает листва,
Бабулька под ведьму немного косила,
И внученьку в гости под вечер ждала…
Варганила ужин и чай замутила
Из листьев крапивы, корней череды..
А внученьку, где- то всё черти носили,
Не шла… Вечерело….Накличет беды….
***
Тропинка извилисто вдаль уходила,
По ней наша «Шапка» брела не спеша,
А песни её, эхо вдаль уносило.
Дивчина и вправду была хороша…
На бархатный голос, волчара подкрался,
Из кустика вышел, завел разговор…
- Я пением, Вашим, так восхищался!!!
- А вор, помогите!!!
                - Я волк, а не вор…
- Ой, как напугали. Так что говорите?
Пою хорошо?  Вам могу ещё спеть.
Но поздно уже…»
               - А куда вы спешите?
- К бабуле на хутор… До темна бы успеть…
 - Так я провожу…»
                - Да не стоит, сама я …
К тому же Вы волк,  кругом лес и тайга…»            
- То старая сказка про волчьи законы,
Не нужно во всех волках видеть врага…
***
Навстречу закату, вопя во всё горло,
Волк с « Шапкою» шли по дороге лесной…
Избушка бабулькина, давольно-то  скоро,
вдруг показалась им за сосной..
В домике…

Бабуся настряпавшись, спать увалилась,
Оставив на плитке, то зелье кипеть,
Но тут замыкание, видно, случилось,
Избушка взялась потихоньку гореть…
Волк увидал, дым валит из-под крыши,
(А « Шапка» цветы на поляне рвала,)
-Избушка горит!!
                - Чё орёшь я не слышу???
Волк понесся… Там же бабка одна….
Избушка была вся заполнена дымом,
Волк в смраде бабульку метался, искал…
А зелье пылало, огнём ярко синим,
Ведро волк нащупал, залил… Ух, попал!!!
Соединились огонь, вода, зелье,
Молочным туманом окутался дом,
И тут в голове зашумело… - Похмелье?
Не пил… Помутнело… Что было потом???

В это время…
Вот «Шапка» нарвАла цветочком охапку,
А волка нема…
                -  «Обманул идиот!?
Сожрет негодяй беззащитную бабку,
 Вот верь мужикам…. Подхалим ещё тот!!!»
Бежала она напрямик без дороги,
Вот дверь распахнула… Дар речи пропал…
Из- под кровати торчали лишь ноги..
 Не уж то злодей на бабульку напал???

Визжа поросенком, махая букетом,
Она разогнала остатки тумана…
Бабулю искала, ругаясь при этом,
- Вот напустила, какого дурмана?!
Ну, попадись на глаза волк предатель,
Выдавлю печень собакам на ужин…
- Как доказать, что я был лишь спасатель?
Нет… Не докажешь и здесь я не нужен…
Р.S.
Дым растворился, нашлась и бабуля,
Мирно сопела она на кровати,
- Внучка пришла, заждалась я роднуля…
вот прилегла, захотелось поспати…»
Бабушка с внучкой чаёк распивают,
(Не рассказала ей « Шапка» про волка.)
Волк под кусточком тихонько вздыхает,
- Ах, эти бабы… К ним с добром, а что толку?!