Предсказание слепой

Вера Арнгольд
(подражание поэтессам конца 19 века)

Слепым касанием - вот губы, нос и брови…
Как ты красив адепт синайской крови,
Высокий, стройный принц степных равнин!
От взгляда смелого немеют и трепещут
Десятки дев и женщин. Возраст вещий
Тебе достался юный паладин.
Как сероглазый лик украшен славой,
Чело венчается венком из лавра,
Средь равных - одному тебе блистать.
За ночь с тобой готовы королевы
Рабынями служить и жить у хлева,
И руки целовать, тебя ласкать.
Но рот усмешкой тронут горькой, слабой,
Тебе не льстят ни женщины, ни слава.
Ведь в сердце - одиночества печать.