Нежданная встреча

Вячеслав Земляк
 Ты в низ,я в верх,все дальше друг от друга.
    Все шире,между нами,синь-вода.
    Мотор шумит,на лодке,от натуги
    и мне,не разобрать прощальные слова.
    Не думал,не гадал,тебя здесь встретить.
    В краю озер и комаров.
    Когда без свитера,под вечер,
    увидишь только лишь глупцов.
    Не верно говорят,что "время лечит",
    оно лишь заглушает грусть-печаль.
    Лишь стоило,небесный взор твой,встретить,
    как сразу понял:"От себя не убежать"
    Закончился поход,а с ним и отпуск.
    Тебя ждет поезд,мне-на сомолет.
    Уже разводит,золотую краску,Осень,
    еще день-два и красить лес начнет.
    В последний раз,взглянул на повороте,
    Взмах рук твоих,как будто два крыла.
    Вы видели,как птицу бьют на взлете?,
    удар картечью и в куски мечта.....