Этой каплей и жили

Игорь Птицин
Не провожали закаты.
Не встречали рассветы.
Ни вина, ни ароматного дыма от сигарет.
Нам не пел романсеро в заморском саду.
Просто мы пили последнюю каплю
Из фляжки в гиблой пустыне.
Этой каплей и жили.
Ей и живы сейчас.