Влюблённый. Из сборника Анекдоты в рифму

Фридрих Абкин
"Я так люблю тебя, родная,
Что утром кушать не могу
И, только о тебе мечтая,
Обед готов отдать врагу.

Со мной всегда ты каждый вечер,
Когда кусок не лезет в рот.
И только думаю о встрече,
Когда любимая придёт."

"Такая ж по ночам картина?
Из-за меня не можешь спать?"
"Нет, тут другая есть причина -
Уж очень хочется мне жрать!"