Снежинку положив под микроскоп...

Анна Остапенко
Снежинку положив под микроскоп,
Её черты разглядывал учёный.
Снежинки превращаются в сугроб,
Что по весне растаять обречённый.

Снежинка изумительной красы.
И что за мастер выточил так тонко
Такой шедевр из маленькой слезы,
Зимой замёрзшей на щеке ребёнка.

Снежинка - плод терпенья и труда,
Опустится игриво на ладошку,
Пригревшись, вдруг растает без следа;
Жила недолго, словно понарошку...