Прощание славянки

Геннадий Гоманчук
                Прости, прощай.
                Прости, прощай…
                слова В. Лазарева
                музыка В. Агаткина

Всегда нежданною порой
В войну уходит четкий строй.
Под грохот кованых сапог
По самой страшной из дорог.

И утром светлым, и в ночи
Святой, щемящий марш звучит,
Взметнув ввысь души у солдат,
Он в бой ведет, в кромешный ад.

К себе прижав своих ребят,
Славянки у ворот стоят.
В их позах боль и пустота,
Но шепчут милые уста:

"Тебя любимый и родной,
Я провожаю в смертный бой.
За Родину, Россию - Мать
Готова я тебя отдать."

Сухи их губы и глаза -
В них только гордость, а слеза
Прольётся, сердце заболит
Лишь смолкнет музыка вдали.