Как мало...

Александр Калимуллин 2
Давным-давно синеет небо,
Сияют звёзды, ветер веет,
И сотни лет сгибает лебедь
Дугой изящной свою шею.
Как мало знаем мы о мире,
Что окружает нас веками,
Как мало знаем о стихиях,
Что существуют между нами.
Мы забываем, что природа
Сотворена, чтоб быть прекрасной,
А нам не должно быть тем сбродом,
Где каждый для других опасен.
Как мало думаем о людях,
Не рассуждаем и не любим,
Всё в суете, заботах, нуждах
Мы не живём, себя лишь губим.
Маг много в жизни повидал,
Что не расскажешь даже сразу,
Подкинет дров для огонька,
И вновь завьётся нить рассказа.