Навылет

Анастасия-Звезда Ваша
Слова прошивают осколком вечности
Сквозь сердце навылет - и дальше, дальше
Обломком мечты посреди бесконечности,
Как льдинками слез от привычной фальши.

По коже мороз на стекле узорами,
Но время дождя не пришло неслышно,
По сердцу насквозь - от тебя укорами
Жестокие фразы - все ближе, ближе.

Мне нужно уйти сквозь туман реальности.
Вдали от тебя в ледяном пространстве
Укроют меня от твоей лояльности
Ветра и метели, прося остаться.

Туманная морось зыбучих помыслов
Развеется дымкой, тоску стирая.
Уже не услышу я долгожданных слов,
Но все же прощаю, снежинкой тая.

Легко раствориться дождинкой в мареве,
И если не двигаться, боль отпустит.
Запомнить лишь имя твое зеркальное
И можно уснуть. И не станет грусти.

Осколком - навылет - реальностью честных фраз.
Проснуться? - Да брось, не живут - навылет.
Зачем мне туда, где чужие не помнят нас?
Зачем мне оттуда, где мы любили?