Пустота

Александр Калимуллин 2
До костей пробирающий ветер силён,
И легли на лицо глубокие тени.
А в руках окровавленный фальшион,
Ты остался один против стужи осенней.
Стаи чёрных ворон нарезают круги,
Отправляя в последний поход к водам Стикса.
Ты на небо глядишь, но не видишь ни зги,
Только руки в крови, только мёртвые лица.
Два приятеля детства, два наследника-принца
Постоянно вдвоём в любых передрягах.
Вместе дружно росли и ходили учиться,
Вместе хвастали силой и гербами на стягах.
Но закончилось детство, и пошла дружба врозь,
Нету злее врагов, чем правители эти,
Полилась кровь рекой и теперь в целом свете
Ты остался один посреди поля боя.
И корона помята, умер друг лучший твой,
И во всём твоём войске нет живого солдата.
Как взглянуть в глаза жёнам не пришедших домой,
Когда скорбные лица глядят от заката?
Ты отбросил корону и надел грубый плащ,
Чтобы плача идти по дорогам раскаяния…