Среди горных трав

Моргана Руднева
Среди горных трав, среди дальних гор,
Где сплетались в танце все семь ветров,
Я тебя искал, помня давний спор.
Я искал тебя в искрах Их костров,

Я искал тебя в шорохе Их листвы,
Я искал тебя в отзвуке Их шагов,
Я искал тебя в темном ковре травы,
И терял тебя, опять и вновь.

Семь годов потерял я в тени дубов,
Семь царей поменялись за долгий путь,
Семь я в землю сырую спустил гробов,
Семь оков затянули больную грудь.

Среди дальних троп есть густой овраг,
Где по дну бежит без забот река.
Там я ложе стлал для тебя, мой враг,
Оттого-то песня моя горька.

Горше трав, что скрыты в долине снов.
Горше ягод волчьих в тени лесов.

Среди горных трав, среди дальних гор,
Там где в танце вьются все семь ветров...