24. У Зла бессрочен Век

Пётр Шарафутдинов
Природа Разум создала для мук,               
Кто иное скажет - не поверю,               
Слова без дела  - есть пустой лишь звук.               
Бед людских и горя не измерить.               
Разве ль что подонок иль дурак,               
Не поняв чужого горя,               
Будут утверждать, что всё не так.               
Да! У них иная доля.               
Что подонку? – Он чужому горю рад,               
Боль его чужая не тревожит.               
А дурак умишком не богат,               
И осмыслить сути он не сможет.               
Сколько существует Человек,               
Лишь борьба со Злом извечна.               
Знать у Зла бессрочен век.               
И людское горе бесконечно.               
Ну а счастье? – Верю, есть оно,               
Но не каждому даётся,               
А тому, кто побеждает Зло,               
И в борьбе жестокой не согнётся!