Воспоминания

Николай Изотов
Моя любовь, оставшаяся в юности далёкой,
По временам ко мне в воспоминаньях возвращается.
Не думал , что поступит с нами так жестоко,
Жизнь наша. И напрасно, в жизни всё случается.
Цвели сады, теплом нас солнце согревало.
Казалась жизнь нам лёгкой, безмятежной.
Нам ночь приют давала, темнотой нас укрывала.
Я полон силы был а ты такою юнной, нежной.
Среди людей живём мы по законам строгим.
Надеялся, что не надолго нас разъединили.
Жизнь проложила нам с ухабами доргу.
Расстались мы, хотя ещё любили.
Великий лекарь, время быстротечное,
Всё лечит, даже то чего не нужно.
Зарубцевались раны скрытые, сердечные.
Остались шрамы явные, наружно.
И изредка дают о себе вместе знать.
Из прошлого соединяя боль и радость.
Приходится от жизни то, что уже было брать.
В воспооминаниях, как и в мечтах, своя есть сладость.