Тавдинский край

Любовь Шабанова
Когда бы и куда бы я ни ехала,
Я знаю, непременно возвращусь
В смолистый край, где сосны смотрят в зеркало,
Где я еще, быть может, пригожусь.
Здесь небо необъятное, бездонное,
И тянутся деревья к облакам,
Река Тавда манит, как море Черное,
На пляж песчаный, к диким берегам.
А под водой мальки гуляют тучами,
Вот будет скоро радость рыбакам,
Поляны земляничные, пахучие,
И ягод спелых полная рука.
Рой бабочек над луговыми травами,
Для пчел здесь просто райский уголок,
По одному, компанией и парами
Боровики кочуют в кузовок.
Душистый воздух легкий, вдохновляющий,
Пьянящий, как созревшее вино,
И утренний туман в долинах тающий,
Жить здесь и видеть ЭТО нам дано.
Я с этим местом ,будто бы, повенчана,
Какой простор, какая благодать!
Тавдинский край ранимый и доверчивый,
Милей земли нигде не отыскать.