Бутылка

Юрий Беловидов
Бутылка. 
Вот бутылка на столе,
Манит рюмочкой к себе. 
И огурчик рядом с ней,
Намекает мол налей. 

И вот тут душа сдается,
Водка быстро в рюмку льется. 
И под тост " Ну что б було"
В организм пошло тепло. 

Что б тепло везде дошло,
Выпить надобно еще. 
Вот румянец подобрался
И язык уж развязался. 

Тут поспел и тост второй,
" Между первой и второй".
Вроде не договорил ,
Кто то рюмочки налил. 

Громко хрустнул огурец,
Здравомыслию конец. 
Лыба вылезет наружу,
Отодвинув мозг поглубже. 

Ноги сами в пляс пойдут,
Руки рюмочку нальют. 
Сам собою рот хлебнет,
Все, теперь только вперед. 

Водка льется как ручей,
Успевай лишь только пей. 
Все душа отдай швартовы,
Я уже почти готовый. 

Но за рюмочкой тянусь,
Тормоза придумал трус. 
Так что, что б остановиться,
Нужно только отрубиться.