789 Спора пролог

Виктор Корнилов
Опять труба в дорогу позвала,
Чтоб миру показать без флера
Чиновний нрав, судейские "дела",
Как в Ставрополье цикл "Афера".

На этот раз в Удмуртии возник
Очаг бездушия, корысти-
В Сарапуле зловония родник,
Достойный Кукрыниксов кисти.

Где шестерым сиротам от отца
Квартирка в комнатку осталась
В наследство. Но по воле "мудреца"-
Судьи их тетке часть досталась,

Лишь четвертушечка. Да вот беда,
За содержание владенья
Есть платежей немалых череда:
Вода, услуги, отопленье.

В капитализме знаем: "Durа lех!"*
А тетке это не по нраву,
Платить не хочет - на фиг мультиплех!
Не хочет подчиняться праву.

Но ЖКХ без разницы счет чей,
Долги взимает и счета не делит,
И все дерет безжалостно с детей
Под патронажем всех Емелей.

Суд мировой не принимает иск.
Мол, неподсуден, нет, ведь , спора.
Опека, прокурор не слышат писк-
В их душах равнодушья спора!

За беспредел НЕ СТЫДНО никому,
Когда какая- то Инструкция

Противоречит нормам почему
Морали, этики и Конституции?

Пришлось здесь срочно бросить якоря,
Чтобы спокойно жили внуки.
Чтоб их не обворовывала тля,
Рубите узел круговой поруки

Чиновников и судей разных,
Являющих нам образ безобразный.
 
*- Закон суров (латынь)