Не Романс

Елена Бингхэм
Оригинал:

"ГОРОДСКОЙ РОМАНС" - Саша Черный

Над крышей гудят провода телефона...
      Довольно, бессмысленный шум!
Сегодня опять не пришла моя донна,
Другой не завел я - ворона, ворона!
      Сижу, одинок и угрюм.

А так соблазнительно в теплые лапки
      Уткнуться губами, дрожа,
И слушать, как шелково-мягкие тряпки
Шуршат, словно листьев осенних охапки
      Под мягкою рысью ежа.

Одна ли, другая - не все ли равно ли?
      В ладонях утонут зрачки -
Нет Гали, ни Нелли, ни Милы, ни Оли,
Лишь теплые лапки, и ласковость боли,
      И сердца глухие толчки...




Пародия:

"НЕ РОМАНС"

Болит голова. Ощущение скуки.
      Шумит в левом ухе с утра.
Ля Фам не пришла, вновь пусты мои руки.
Соседей застенные томные звуки
      Меня раздражают.  Пора,

Пора мне не ждать, успокоить надежды,
      Уткнуться в подушку лицом,
И шелково-мягкие тряпки-одежды
Красавицы Веры, Любви, и Надежды
      Забыть.  Но себя подлецом

Я чувствую.  Скверно.  Обманывал часто.
      Да что уж там часто... Всегда.
Теперь одинокий, такой же несчастный,
Сижу, в этот вечер угрюмо-злосчастный,
      Как жёлтый птенец без гнезда.



~*~

07.06.2012