Бред алкаша

Вячеслав Смирнов -Неженин
Нет, покуда не пью,
Потому что устал.
Постоял на краю,
Только прыгать не стал.
Почему завязал?
Не пойму ни черта:
То ли кто подсказал,
То ли водка не та...

То ль прохожий какой
Удержал за плечо,
Мол не прыгай, постой,
Там, в аду, горячо,
Мол, чуток пережди
Без запойных затей,
Ведь допился почти
До зелёных чертей.

А они (не вопрос!),
Как настанет пора,
Раз пошёл под откос,
Доведут до "бугра".
Так что ты погоди
За стакан - то, дружок,
До "бугра"-то, гляди,
В полшажочка шажок.
               ***
Прокряхтев с бодуна
Про какую-то мать,
Не пойму, на хрена?
Но решил переждать.
Может, что оживёт
В безпохмельной душе,
Коль не рано ещё
Иль не поздно уже.,
               ***
В полутрезвой тоске
Просыпаюсь с утра,
Ан, гляжу - в далеке
Не бугор, а гора...
Может свет за горой,
Может с маслицем шиш...
               ***
Ты ползи, дорогой,
Доползёшь - поглядишь...