Смена времён 1. Лето

Андрей Романовъ
1-я часть трилогии "Смена времён"
(Это я сначала думал, что уложусь в трилогию...)
инспирирована и построена по принципу одноимённого произведения, автор которого - мой старый давний лучший друг Иван ЧеловекOFF (И.Породин)
Изначально задумывалась больше как шуточная, просто "в стиле"
Другое название - "Лето-2" - как продолжение/иное от "того"

=================================
Лето - и градус маразма всё выше,
И непонимания не занимать.
Лето - такая по жизни tradition -
Летом кого-то надо послать.

Мненья сложились, шаблоны мышленья,
И не изменишь привычный уклад.
Так в бардаке не достичь просветленья -
Эры сомнений приходит закат.

Что не срослось, не сошлись ли характером,
Взгляды и принципы стали не те.
К чёрту всё это, - уже надоело -
Ждёт новый взлёт нас на новом витке.

Лето - пора расставаться приходит,
Близится к Финишу жизни урок -
Я поквитаюсь с несносным попутчиком,
Даст Капитан прощальный гудок.

Лето, сжигай застарелые путы,
Лето, сгустевшую кровь разгони.
Волосы треплет ветер Свободы -
Лето - Начало Новой Весны.

08-09/06/2012