К розе

Ирина Вознюк
О, как ты прекрасна,
Дождём орошённая роза!
Как взгляд ты чаруешь,
О чём говоришь ты, со мной?
Твой облик волшебный
Рождает неясные грёзы,
О райских садах,
О высокой любви неземной.
Где замки воздушные
Тихо плывут миражами.
Где дамы чисты и прекрасны,
Мужчины - отвага и честь.
И хочется верить,
Что это не старые сказки,
И хочется верить,
Что мир этот где-нибудь есть.
Но дождь перестал
И просохли прозрачные слёзы.
Уже не сверкают
На нежных твоих лепестках.
И чудо ушло,
Мне время пришло возвращаться,
Из сказки, растаявшей снова,
В минувших веках.