Сон приснился...

Ирикка
Сон приснился мне - дремучий лес,
Лес, да чаща слов, да букв гать,
Гать болотная, со мною - крест,
Крест, который я несу вспять.

Вспять, а по пятам - слепая ночь,
Ночь такая, хоть коли глаз,
Глаз, не пряча, я иду прочь,
Прочь от лживых и пустых фраз.

Фраз, где липкий ил скрывает смысл,
Смысл, которого вообще нет,
"Нет!"- кричу, но вязну - тянет вниз,
Вниз пучина, видимый след,

След несмелый размывает мрак,
Мрак, рождающий немой стон,
Стон, а по пятам за мной -страх,
Страх, что это - вдруг совсем не сон...